Свой крест

Светлана Орищенко
Ты другой. Этот факт я давно принимаю.
Далеко от меня. Это тоже не ново.
Не всегда долетают слова. Понимаю.
Запечатаны чувства в стальные оковы.

Я другая. Тебе непривычно, но мило.
Ты сочувствуешь, тешишь себя, улыбаясь,
И боишься растратить последние силы,
И пытаешься жить по закону, не каясь.

Мы другие. И это никто не изменит.
Можно ранить друг друга, взимая налоги,
Но меня для тебя никто не заменит,
Не ищи, обивая чужие пороги.

Каждый крест свой несёт и пытается выжить.
Жизнь – река, и течение плавно и быстро.
Сколько сил из себя нужно каждому выжать,
Чтоб не слыть средь людей молодым нигилистом?

Я желаю тебе обязательно – счастья!
Обрети, не взирая на пытки и страхи –
Пусть пройдут стороной все ветра и ненастья,
Будь рождённым от века в счастливой рубахе.

Крест неси, призывая любимой участье.
Не бросай, не достигнув желанной вершины.
Я молюсь за тебя и взываю к причастью!
Верю в путь дорогого для сердца мужчины!

15 февраля 2024. 1:03.