Квадратура круга

Валерий Старостин
                «И дольше века длится день,
                И не кончается объятье».
                (Борис Пастернак)


Судьба - как квадратура круга…

И дольше века длится ночь…

Как жаль, души моей подруга,
Что бог не может нам помочь.

Печаль разлуки бесконечна
И раздувает Угли грёз.
Тоска лирично и сердечно
Сочится в вечность в строках слёз.

Наверно, это Муза плачет
И струны Лиры нежно рвёт.
Звезда любви в ночи маячит
И в Млечный Путь - двоих зовёт.

Я натяну струну восьмую.
Семь чувств звездою освятив,
К тебе посланье зашифрую
В любви божественный мотив…

Разлуки нашей квадратура
Очерчивает века круг…

Психея на плече Амура
Влечёт нас ввысь…
                сквозь вечность мук.

---

Иллюстрация: картина Адольфа Уильяма Бугро «Амур и Психея» (1899)