Сенокосная пора

Николай Кольцов 2
Сенокосные угодья,
Очень жаркая пора.
На поля с утра пораньше
Выезжают трактора.

Но пока что сыровато,
Трактористы не сидят.
Что подкрутят,что подтянут
Все за техникой следят.

Ну а солнышко пригреет,
Да обдует ветерок,
Тут же грабли выезжают
Собирать траву в валок.

Пресс за ними едет следом.
Все валочки подберет,
В тюк закручивая сено,
И шпагатом обернёт.

Много сена нагребётся,
Если толстенький валок.
Нелегко это даётся,
Сена нужно много впрок.

Донимает в поле овод
И палящая жара,
Но в тени лежать не повод
Сенокосная пора.