С чистого листа...

Наталья Александровна Март
С чистого листа начать не просто,
В каждом тексте новая ошибка.
Но не реагируй слишком остро,
Пусть она лишь вызовет улыбку.

Мы на чистовик рисуем солнце,
Радугу и небо в облаках,
Поле, лес, трель птичья раздаётся,
Только лучшее в твоих цветных мечтах!

Избегая серый цвет и чёрный,
В радужный расскрашивая сны,
От удара в грудь очнешься словно:
"Кто-то срисовал твои мечты..."

Дождь размоет яркую картинку,
Буквы поплывут перед глазами.
С горечью порвёшь на четвертинку
Грязный лист, промоченный слезами.

Не грусти, подставь ладошки ветру,
Отдохнут они пусть от письма.
Есть ещё в тетрадке счастью место.
Главное ты в это верь сама.

С чистого листа начать не просто.
Скомкаешь его ещё не раз.
То к грамматике появятся вопросы,
То весь текст, как будто на заказ.

Соберись. Возьми тетрадь и ручку,
Слушай только сердце и себя.
Кто б тебе не ставил закорючку,
Вновь начни всё с чистого листа.