Ведьма- Ведающая Мать

Татьяна Малышкина
Тебя ведут на «эшафот»,
Ты Ведьма- По законам христианства,
Но на твою защиту мир иной встает
Выстраивая тонкие пространства.
Кусты цепляются , у инквизиторов одежды рвут,
Деревья черными стволами закрывают тропы.
И тени зыбкие вокруг тебя встают,
Выстраивая щит.
               «Слепые» снобы
Не видя знаков всех земных стихий,
Не ведая на что подняли руку,
Ведут к костру, читая шепотом псалтырь,
Обречь пытаясь на земную мУку.
Не понимая, что уже обречены,
Что лес не выпустит из цепкого объятья,
Что волки запахом уже увлечены,
Болотные трясины приготовили свое распятье .
А ты, легко пройдя сквозь языки огня,
Укрывшись дымом , словно палантином,
Исчезнешь, словно не было тебя,
Возникнув в этом мире вновь, но под другой личиной.
Ты -ведаешь законы Бытия,
Ты -чувствуешь все знаки Мироздания,
Ты любишь это неразумное дитя-
Твой мир-несовершенное создание.
Ты возвращаешься к нему все вновь и вновь ,
Ты проживаешь в нем десятки воплощений,
Кроишь его и правишь,
и твой Бог- Любовь.


Другого не дано.
Закон предназначений.

январь 2024