***

Салмадея Тьен
Для чего мне дано было в мир сей прийти?
Обречён он, все знают, вперёд нет пути.
Ослепленный враждою, богатством и злом.
Люди рушат нещадно свой собственный дом.
Чужаков здесь не ценят, "ты псих, ты другой",
Для чего ж родилась я, коль я здесь изгой?
Быть чужим средь своих - тяжелее ещё,
Понимания нет... Мне опора - Ничто.
Я хотела восстать, повести народ в бой
Чтоб разрушить весь этот общественный строй!
Но не нужно народу ни правды, ни воли
Колесо повернулось, как прежде в истории.
И кого же спасать... И спасать от кого?
Монстров нет здесь иных. От себя, разве что.
Мне хотелось творить - не поймут мой посыл.
Мне хотелось гореть, но огонь мой остыл.
Мне хотелось любить - меня тюкнули в грязь.
Вот сижу, над собой и над миром смеясь...