О поэтах и поэтессах

Дмитрий Чердаков
      Царь и придворный поэт

- Ты больше не любимец Муз!
- Сдать пост прикажете кому-с?


         Поэтесса и толпа

- Послушайте, как жизнь пошла!
- Пошла, безумная, пошла!


   Назойливый поклонник и поэтесса

- Как вы оцените порыв мой?
- Я вас пошлю изящной рифмой!


        Нудист и поэтесса

- Вас не шокирует мой вид?
- Ничуть, скорее веселит!


       Чиновник и поэт

- Твори, поганец, оду власти!
- Вначале в творчество не влазьте!