Осеннее чудо

Николай Кольцов 2
Ещё недавно лес стоял
Покрыт зелёною вуалью
И наши души волновал
Своей неотразимой далью.
Но вот спустя десяток дней
Окажетесь вы в дивной сказке,
Как будто очень долго в ней
Природа разливала краски.
Как будто золотом покрыл,
Тот лес художник своей кистью.
В багрянец рядом не забыл
Окрасить на осинах листья.
А зелень сосен и елей
Средь позолоты, так контрастна!
Что в бликах солнечных лучей
Всё это выглядит прекрасно.
И я дыханье затая,
Смотрю заворожённым взглядом.
Прекрасна родина моя!
С тобой я вечно буду рядом.