Пойти по кривой дорожке, этимология

Сергей Курочкин 3
Что такое правда или кривда?
Кто преступник, знает один бог...
Чтобы от рождения до тризны...
Хорошо бы, знаки у дорог.

Кривич! Осторожно тут уклоны.
Вятич! Ты по этой не ходи...
Камень! Береги природы лоно.
А вода под камень не беги...

Было бы..., гораздо интересней!
Если бы из дома не убёг...
И не пел по лесу свои песни.
Дед бы натощак в кровать не лёг

От него остались рожки-ножки,
как перескочил через порог.
Покатился по кривой дорожке.
Встал на путь на скользкий... Колобок.

15.02.2024, Санкт-Петербург