15. Из пепла возродится первым!

Ольга Мельничук 2
Зима вошла в свои права,
Метёт метелями и вьюжит,
Сбегает времечко...едва
Начав движение по стуже.

Из года в год чудит зима,
Все повторяется сначала,
Придётся холоду внимать
У края снежного причала.

А високосный год устал
Невзгодами лишь колобродить,
Уснут озябшие дома,
И он уходит вроде,

С собой несчастья унесёт!
А Новый год подарит радость
И полные ладони звёзд!
Любовь переосмыслит каждый,

Вновь по сусекам наскребёт
Надежд, приправит блюдо верой...
Сломав отчаянью хребет,
Из пепла возродится первым!

23 декабря 2020 год, Новосибирск