Читая стих одного поэта

Вел Гвор
Стихи читаю одного поэта,
Словами попадаю рифме в такт.
Так много чувств, так много света,
Как спрыгнув не взлететь назад.

То чувственно, произношу неторопливо,
То захлебнусь в эмоциях стиха.
И сердце бьётся так пугливо,
Боясь не все успеть сказать слова.

Поэт в стихах отлил любовь чужую,
Он через буквы передал чужую страсть.
Мне кажется, что я  немножечко ревную,
И голосом, мне в рифму не попасть.