***

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Та не хапай ти амфору з нектаром,
Єлей не лий – мене цим не проймеш…
Твоя нещирість не потрібна й даром,
Хоч біль в душі уже не знає меж.
А десь поля тремтять в передчеканні:
Ось-ось весна… Один глибокий вдих…
І Час, немов монети, дні чеканить…
Прийшов новий – і біль неначе втих.
Отак тече життя скороминуще –
Любив-забув-вернувся знов за мить…
У чашці кави не лишилось гущі –
Не вийде вже мене приворожить!
***
Да не хватай ты амфору с нектаром,
Елей не лей - меня ты этим не проймёшь...
Твоя неискренность не нужна и даром,
Хоть боль души уже не знает меж.
А здесь поля дрожат в предожидании:
Вот-вот весна... Один глубокий вдох...
И Время, как монеты, дни чеканит...
Пришло новое - и боль как буд-то стих.
Вот так течёт жизнь быстропроходящяя -
Любил - забыл - вернулся вновь на миг...
И в чашке кофе не осталось гущи -
Не выйдет мне уже приворожить!