Я обниму заснеженный январь

Марина Миронова 8
Я обниму заснеженный январь,
Спою дуэтом с февраля метелью.
Мне зиму отступающую жаль,
Но, всё ж мне ближе март с его капелью.

За ним примчится сказочный апрель,
Подарит нам волнующие краски.
Подставлю солнцу бледное лицо,
Чтоб вновь смогла вкусить его я ласки.

И в май зовёт нас чудная сирень,
Волнуя запахом и будоража.
Вновь смоет тёплый дождь зануду лень,
Поманит в лето яркостью пейзажа.

А там начнётся красок карнавал,
Три месяца - души моей отрада.
Тепло и солнце славно правят бал
И время то - за холод зим награда.

Прогонит лето осень  листопадом,
Ведь сказка вечною не может быть, увы…
Нам золото садов за дождь награда,
Но всё ж я буду ждать весну. А вы?