Прошёл сентябрь

Ирина Юдова
Прошёл сентябрь, только мне не спится:
Колдует за окном погода злая,
А где-то за селом седые птицы
Взлетают, тьму дождливую пронзая,

И держат путь туда, где нет метелей,
Где не страшны тяжёлые туманы.
А здесь без них зима снегами стелет
И прячется рассвет за тучей рваной.

Тепло ушло, и больше не вернётся.
А я гляжу на птиц, летящих клином,
Мечтая, чтобы выглянуло солнце
И дождь холодный сжалился над ними.