С каймою синей

Елена Транковская
Не удержать эмоций всплеск:
нам выдана на счастье квота!
С прозрачного листа небес
читаем звёзд летящих
ноты.
А сердце не приемлет блажь,
ему важна игра аорты:
мелизмы, перелив, пассаж,
импровизации, аккорды.
И всё сливается в одну,
с каймою синей,
жизни чашу.
... Любовь глотая, 
утонуть
в твоих объятиях не страшно.
Две стрелки – в позе нулевой...
На ушко шепчешь небылицы,
а я киваю головой –
и томно хлопают ресницы.