Омут весны

Елизавета Клем
Весна меня опять в свой омут заманила, -
Измученное сердце жаждет теплоты, -
И снова я доверилась, открыла
Бесценный, редкостный тайник своей души.

Не сосчитать стихов, что посвятила
Я не тебе, меня не торопи;
Согрей скорее сердце, что остыло -
И так предательски в груди стучит теперь.

Нежданным вихрем в жизнь мою ворвался,
Одним движеньем прошлое прогнав,
И несравненным эхом отозвался
В уставшем сердце -" Ангелом" назвал.

И нОчи напролёт не нахожу покоя -
Чарующий твой взгляд зовёт с собой, маня;
В своих мечтах и снах я вижу только двое
И слышу шёпот губ: "Не сдерживай себя.."

В ночи, разорванной на миллион мгновений,
Ты повторял сердечные слова;
Я снова различила свет в конце тоннеля, -
С тобою я так много поняла.

Я поняла, что я любви не знала,
Бороться не решалась - куда-то просто шла;
Что не жила, а вскользь едва дышала, -
Всё это время я тебя ждала?!

Тебя я знала тысячи столетий,
И ровно столько ты искал меня;
Я ухожу без тени сожаления, -
Ведь более себя не сдерживаю я!


Апрель 2022