***

Ткачирочка
Подари мне свою... песню,
Чтобы спеть нам ее вместе,
Чтоб звучала она чисто
Через годы и разные мысли.
Подари мне свое слово...
И пусть время сегодня сурово,
Мягким будет оно и суть снежным,
И задумчивым, и чуть грешным...
Я хочу от тебя слышать
Как камин угольками дышит,
Как живёшь ты за дальним лесом,
В деревушке мне неизвестной.
Как встречаешь рассвет одиноко,
И не видишь родных окон,
Как справляешься ты со снегами,
Что долиной лежат между нами.
Подари своих глаз звезды...
В небесах, что сияют так просто
И ведут за собою, и греют,
Лишь они так умеют... И смеют.