Земля Мария

Алексей Салтыков
Земля – Мария

Что в имени твоём звучит, Мария?
Чудесное библейское преданье:
Про женщину, родившею Мессию;
О подвиге вселенского страданья.
О матери единственного сына,
Что стал для всех сакральной литургией,
Земная скорбь о ком невыносима,
Небесная же: Радуйся, Мария!

Что в имени твоём звучит, Мария?
Ушедшая в изгнание за мужем,
Забыв балы, чтоб оживить в Сибири
Росток любви, что декабрём завьюжен
Твой подвиг как жены – уже бессмертен,
Ты — истинная дочка генерала!
Сменить дворец на паперть, вы поверьте, —
В истории нет выше пьедестала!

Что в имени твоём звучит, Мария?
Наш гимн Земле, что мчит сквозь тьму вселенной,
Из хаоса и огненной стихии
Ты жизнь и смерть дала стадам живым и бренным!
Ты – мать и дочь, сестра, жена, другиня,
Сыны твои поют планеты имя!
Ты  госпожа, ты – наша Мать-Богиня,
Ты наше всё, так радуйся, Мария!