Зимушко

Демичев Александр
Виу-виу, фиу-фиу, — распоясалась Зима;
Распустила с крыш горбатых коготки из хрусталя.
Топай тихо, напряжённо — на дорогах не зевай;
По сугробам толстобоким только ухай да виляй.

Проминаясь, под ногами смачно снежный пух хрустит.
Что желает, серебристый? Что прохожим говорит?
Сеет россыпью жемчужной ветер — древний озорник.
Показался из-за тучи золотого Солнца лик.

Позабудь о прошлом. Видишь снежный флаг?
Пусть растает в колбе, ссыпится в часах.
Перспективы вскроет мертвенный простор.
Убежит от взглядов подлый лютый вор.

Заскользят по душам искорки вина.
Стая чёрных галок больше не в окне.
Заалеют окна в сумрачном огне.
Улетала ведьмой старая Зима...