Слышишь, дьявол смеётся

Ката Шишкина
Слышишь, дьявол смеется?
Собака, не слышит он.
Посмотри-ка лучше,
Как ты в свой дурдом влюблен.
Ведь не ты ль, разогнал товарищей и родных,
После белой горячки, чтоб гнев твой слегка утих?
По дороге горланил песни, шатаясь шел.
А луна расстилала пО небу синий шелк.
Затаился в кустарнике черный лохматый зверь.
(Он последний, кому ты откроешь дверь),
Зверь, скорее всего, накинется и убьет.
А на что ты рассчитывал, идиот?
К жинке дьявол приходит, пока ты смертельно пьян.
И зовут его Никон, Лукас или Демьян...
То не важно. Дьявол - ходячий СПИД.
И твоя жинка с дьяволом этим спит.
Так побойся бога, и хватит бухать вино.
Ведь тебя отсюда вытолкают на дно
А жена отправится в пекло, туда, к нему.
И чего не живется спокойненько, не пойму?
Ей не нравятся дьяволы, только заводит смех.
И тебе посмеяться, тоже, поди не грех.