Эта ночь волшебства

Сергей Бондаренко 8
                Эта ночь волшебства,
                Новый Год наступает...
                Удивляться пора,
                Всё вокруг так сверкает...

                Где же радость твоя,
                Где восторг, умиленье...
                Пусть устала земля
                И всё Божье творенье...

                Разбросало снега,
                Разлетелось с ветрами...
                Тихо тает мечта,
                Утекая слезами...

                Пронесутся года,
                Улетят, как мгновенья...
                Но со мною всегда
                Те мечты, сноведенья...

                Вновь нагрянет весна,
                И вода разольётся...
                Пусть проснётся мечта,
                Пусть живёт и смеётся!..

                Будет ночь волшебства,
                И зажжённые свечи,
                И надежды слова...
                Прочь унылые речи...

                Это радость твоя,
                Через боль и страданья...
                Сохраним мы себя,
                И мечты и желанья...

                Растопило снега
                Этой новой весною...
                Проростает мечта,
                Наслаждаясь любовью!..

                30.12.2023.