Электричка в лето...

Ольга Лукашева
Не вверяй себя тоске!
Всё вокруг ликует!
На весеннем языке
голуби воркуют.

Небо будто бы без дна!
И у касс вокзальных
разлилась голубизна
в лужицах зеркальных!

На душе светлым-светло!
И на этом фоне
истончается стекло
льдинок на перроне.

До посадки полчаса,
и неуловимо
пляшут зайчики в глазах
у твоей любимой!

Будет таять день за днём
в воздухе морозном.
Скоро! Скоро за окном
понесутся сосны!

Не вверяй себя тоске!
В переливах света
убегает налегке
электричка в лето...