Написал я две строки

Леопольд Шафранский
Написал я две строки,
счастья – бочка целая,
дал бы Бог мне три руки,
как бы много сделал я.

Дал бы Бог мне два ума,
то-то было б здорово,
вся наука мне сама
подчинилась скоро бы.

Мне хватает терпежу
дожидаться звания,
и пока что полежу
лучше на диване я.







.