Остаться в живых не значит, что нет границ...

Марианна Кондрашина
Иногда мне кажется, что я умерла
И дело не в том, что стала ранимой
Просто путь по которому я так долго шла
Оказался, вдруг, совершенно невыносимым

И хоть птицы поют все так же, на все лады
И порхают бабочки ,в животе, у влюбленного тракториста
Мои нервы сдали на полпути
После новости в ленте ,о смерти, не знакомого мне танкиста

Он не друг совсем,он какой-то чужой и очень далекий
Я не знала о нем ничего совершенно, до этой весны
Но, среди фотографий погибших ,он был такой одинокий
И смотрел на меня через черно-белые сны

Я могла бы его забыть, пролистать, оставить
Но, внутри громким эхом звучит молчаливый крик-
Почему такой молодой ,вдруг,лежит в могиле?
И путь мой, внезапно ,зашел в тупик.

Как дальше пойдет я ,к счастью, совсем не знаю
Быть может найду тропинку по пению птиц
Но ,крест не убрать с дороги и смерть не исправить
Остаться в живых не значит , что нет границ...