Рвалась душа в сини дали...

Зинаида Горшкова
   УЖЕЛИ ЗРЯ?!
______________________

Уже давно живу в тиши.
Безделье, друг, не мой удел.
Когда придёт и твой предел,
Стихи, мой друг, как я, пиши
О том, хранится что в душе,
С чем тяжело расстаться.
Давно стою на рубеже,
Но так хочу я здесь остаться.
Хочу вновь слушать соловья.
…Я был!
            Ужели зря?

                Сергей Терентьевич Шумский. (15.08.1934 - 29.11.2021.)

НЕ ЗРЯ ЖИЛ ПОЭТ ОТ БОГА!
________________________

Не зря жил поэт от Бога,
Пройдя земные пути.
Тернистой была дорога.
Как тяжко житьё взаперти...

Мечтал он дышать свободно
И с лёгкостью выйти во двор.
Внимал звезде путеводной,
Грустнел напряжённый взор.

Рвалась душа в сини дали,
Туда, где так ярок рассвет,
Где радость есть и печали,
Где пращуров слушал завет.

Там детские годы - крылья,
Там юности бьют родники,
Там прошлое стало былью.
В легенды ушли старики.

Нашёл путь к себе заветный,
Земной покидая свой рай.
Прощай, прощай, друг приветный!
Звездой негасимой сияй!                Г. З.
_____________________________

ЗАЧЕМ ЧАСЫ МОИ СПЕШАТ?!

Летит, как тройка, жизнь моя лихая –
Все радости, печали позади.
Я воздух с лёгкостью вдыхаю.
Надежда теплится в моей груди.

...Но - снова боль! И новые страданья -
И день и ночь.
Вновь  тёмный день, как ночь...
Уже никто не может мне помочь.
Пред Богом ниц склонюсь для покаянья.

… Так пусть живёт в стихах моя душа!
Зачем же так часы мои спешат?!
____________________________________

                Сергей Терентьевич Шумский.

                http://stihi.ru/avtor/shumskiy