Больничная тоска

Александр Синичкин
Больничная тоска
По утренней росе,
По скверику в листве….
Больничная тоска, упавшая рука
В покой белил, простынь.

Один и тот же жест,
Двух скрипок полонез,
Двух веток полонез.
Ободранной корой
Как пальцами скребут,
А кажется струной,
А верится, поют.
Случится  перебой,
Стучится невпопад,
Так хочется домой,
А будет снегопад?

Все ближе эта грань
Ты сердце не стучись.
А за окном герань
Взметнулась в эту высь.