Тоска, как плакучая ива

Александр Синичкин
Тоска, как плакучая ива,
Растянется вся вдоль воды,
У мостика неторопливо
Наклонит тростинки беды,

Кувшинок речную свежесть
В венок один сбережет,
Длинные стебли обрежет,
Вдаль по теченью пошлет.

Пошепчет над белым паром,
Прохладу и сырость возьмет,
И камышей пожары,
Как символ прощанья зажжет.