Катафалк

Татьяна Дубровская 1
Катафалк на снегу
Зимний сказочно белый.
Он колёсами шумно ...
По черному снегу.

Я за ним тихо,
Бережно, долго шагаю.
Вьюга рядом без слов
Жадно следы заметает.

В катафалке лишь то,
Что радость приносит.
В нём всё дорого так,
Что нельзя это бросить.

Отдавать не хочу,
Но придется вестимо.
Тяжело стало то,
Что заветно хранимо.

Катафалк не простой.
Имена он имеет.
Вера, счастье, любовь
В нем безжалостно тлеют.

Не сберечь уж теперь.
Их так долго хранила.
И держать не могу.
Градом жизни побило.

Катафалк на снегу.
Под колёсами мгла.
Но отдать не смогу
Ведь душой берегла...

Остановка сейчас
И безмолвие мумий.
Катафалк нам даёт
Время ... Всё спокойно обдумать.