Порядок

Виктор Потоцкий
Живём, а всё вокруг не так-
Везде бедлам и кавардак.
Но есть надежда на спасенье-
На горизонте просветленье.

Ведь где-то, что-то слышал я,
Что начинать надо с себя.
Путь будет далеко не гладок,
Но наведу в стране порядок!

Вот встану завтра по утру
И в порошок себя сотру,
Я призову себя к порядку,
Проснусь и сделаю зарядку,

Я в доме мусор приберу,
Как зеркало, полы натру,
И унитаз блестит в сортире-
Вот и порядочек в квартире.

Теперь узнать, как там, извне,
Какой порядочек в стране.
Наверно кончился бардак,
Исчез навечно кавардак?

Включаю я второй канал-
Ну всё в порядке, так и знал!
Недаром где-то слышал я,
Что начинать надо с себя.

Уютный дом и чистота,
В поместье дворни суета.
Чтоб показать своё лицо,
Выходит барин на крыльцо.

Вокруг природа, красота,
И лишь на псарне маята-
Грызня стоит, собачий лай,
Теперь такой порядок, знай!