Держу письмо погибшего солдата...

Александр Элер
Держу письмо погибшего солдата,
Пропавшего недавно на войне.
Нет у письма: не адреса ни даты,
Да и привычного конверта тоже нет.

Его, как наши деды, в треугольник
Сложили и заправили края
И  ближе к сердцу спрятали пред боем,
Любовь и теплоту ему даря.

С ним шли в атаку, прятались в окопе,
В землянке коротали быт войны.
Такие письма в каждом взводе, роте -
Надежда и спасение родным.

Никто не вечен и ничто не вечно,
Но верить надо в правду и добро,
Чтоб люди жили мирно и беспечно
Не артобстрелы слышали, а гром

Грозы  - дождя предвестницы привычный,
А не снаряда, рушащего дом.
И если наступало вдруг затишье,
То только потому, что грянет гром.

Письмо должно дойти до адресата,
Чтоб кто-то прочитал бойца ответ.
Держу письмо: ни адреса, ни даты...
Его прочтут, а значит - смерти нет.