Бабулька

Михаил Гриневич
Сума сошла бабуля,
Скрутила внучке дулю.
Оладьи на ночь жарит,
Внучке платье парит.

Ну, а вчера картошку,
Поджарила в окрошку.
А с магазина булку
Запрятала в тужурку.

Валенки надела,
В фуфайке вся вспотела.
В двери ключи забыла,
Склерозницей прослыла.

Сидит, скулит бабулька,
В руке зажата дулька.
И думает вот, вот,
За ней приедет поп.

Слезы на ресницах,
Печали на глазницах.
Морщины на лице,
Пес воет на крыльце…

19.02.2024 Мрм.