Как важно быть стойким

Владимир Ворожба
Все тролли  больны на голову,
смеются над глупой шуткой.
Ну, да - не хватило олова,
причём здесь «хромая утка»?

Да ты ещё плачешь некстати.
Зачем же так сразу в крайность?
Я твой самый верный солдатик,
а ревность твоя - фатальна.

Спектакль устроили тролли -
коварства полны их трюки.
Качнулся чугунный столик -
я просто подставил руки.

Слова не шептал ей на ушко.
К чему эти разговоры?
Обычная, к слову, лягушка,
и сердце её из фарфора.

Давай отойдём от камина
и вместе потроллим троллей.
Смахните слезу, балерина.
Встречаемся на танцполе…