Ты веришь в истинность пути

Тони Акс
Ты веришь в истинность пути,
В дорогу, бога-недотрогу,
И в то, что больше не спасти
Того, кто проклят мёртвым богом.
Уста, немевшие от лиц,
От глаз, застывших холодами.
И капли, капельки с ресниц
Спадали правдой между нами.
Свободой, чуждой одному,
Победой, вызванной побегом.
Не признавайся никому,
Не останавливайся снегом,
Напевом ивы на пруду,
Улыбкой странной Гуинплена.
Яснее небо, и звезду
Почти касаешься рефреном.