на беспечной страсти жертвенной отрады-

Леонид Говоровский
Я раб судьбы под вашей волей властной,
но порой мечтою робкой окрылённый.
Не я ль вас ласкаю в мыслях умилённой,
увы! - В восторгах неги сладострастной?

Но отвечает Чинара; - «тебе ли я пара,
коль твои рога коптят огнём пожара».
Но тебя лишь влечёт на исповедь удачи,
когда на витиях обозначен круг задачи.

Ты пьёшь любовь фиалом пылкого влеченья,
в явь не исключая постулаты на глумленья.
И душою грешной лишь чтить мотив услады,
на беспечной страсти жертвенной отрады….