Зима ещё в узде нас держит

Римма Стаханова
Зима ещё в узде нас держит.
Но скоро солнечный апрель
Придёт, как ученик прилежный,
Откроет нам для счастья дверь.
Лучей таинственные взгляды
Пробудят нас от зимней спячки.
Мы солнцу будем только рады.
Исчезнут хвори и болячки.
Тропой лесною бодрым шагом,
Мы за здоровьем в лес пойдём.
Другого счастья нам не надо –
Лишь ощущать души подъём.
Покуда наше бьётся сердце,
Мы не устанем уповать,
На то,единственное средство
Для полной жизни – благодать.
Она во всём – в природе, душах,
С рождением даётся нам!
Умеем ли мы Бога слушать,
Жизнь принимать, как – Божий дар?
И пусть зима ещё смеётся,
Вершит морозные дела.
Но солнца луч сквозь мрак пробьётся,
Оповестит – весна пришла!