Когда-то

Анатолий Яльницкий
Непоседливый солнечный лучик
В день ненастный совсем одинок,
На обрывке серебряной тучи
Напишу тебе несколько строк.

В обедневшей ноябрьской палитре
Кружит листьями жухлыми вихрь.
Перемножу печали на рифмы -
Грустноватый получится стих.

Затрепеащут дождливые струны
Под знакомый беспечный мотив.
Мы ведь были наивны и юны
Под шальной соловьёв перелив.

Не считали ни зИмы, ни вёсны,
И времён не искали границ.
Обнажённой душою и бОсой
По углям шли  горящих зарниц.

Не роптали на трудное время,
В каждом времени - сложный момент.
Если где-то терзали сомненья,
Мы сомненья сводили на "нет".