Жизни листая страницы

Римма Стаханова
Жизни листая страницы,
Вижу огрехи кругом...
Вижу знакомые лица,
И тех, что ушли на покой.

Вижу, где падала больно
И как поднималась с трудом...
Вижу, когда я невольно,
Сама становилась грехом.

Верила в счастье земное,
Стремилась к нему всей душой.
Не было в жизни покоя,
По той лишь причине простой,

Что шла впереди паровоза,
Стараясь судьбу обогнать,
А грех, будто в пальце заноза,
Давал о себе всегда знать.

Чуть лишь заденешь...и колет.
В душе ни покоя, ни сна.
Кто ж её вытащить сможет?
И слёзно прошу я Христа:

"Развей все печали и горе.
Пошли мне свою благодать.
Жить научи твоей волей,
Чтоб радость могла испытать".

Всё давал Бог мне без меры,
Но я ничего не брала.
Вдруг поняла, что без веры
Дар жизни принять не могла.

Я, как осенний листочек.
По ветру без цели лечу.
Автор безжизненных строчек...
Я душу стихами лечу.

Лечу от неверья, ошибок,
Но плакаться я не хочу...
Жизни листая страницы,
Я громко об этом молчу.