Чёрная ночь

Арзаман Захаров
В былой части времени
  Иду по короткой дороге,
    Где чужие следы далеки
      В неразведенной темени.
Хмурая густая ночь ведёт
  По неразгаданной тайне,
    Чрез немое чёрное стекло
      В пути какового не видно.
Тёмная ночь лукавая сила
  Туго вцепилась в видение.
    Будто мрачная туча в небе
     В трепетном возмущении.