А мне снег и ветер в дорогу

Сергей Мельников 62
Я лишний на этом балу.
Не мне Ваши знаки вниманья.
Букетик цветов на полу.
Последний мой взгляд на прощанье.

И Вы в отражении зеркал
Привиделись каменной девой.
Я Вас не найдя, потерял,
Дворцовых интриг королева.

Поручик, налейте вина!
Я выпить хочу отходную.
Чтоб точку поставить - до дна.
Нет, нет, я её не ревную.

А впрочем ревную - увы.
Блуждают мятежные чувства.
Пронзительный звон тетивы.
Амура стрела - шаг к безумству.

Ямщик, разгони лошадей!
Прочь рвусь из любовного плена.
Но мысли о ней и о ней.
Пред ней преклоняю колено.

Поёт песню грусти метель.
Прощай, о виденье, не трогай!
Вам - праздника вечного хмель,
А мне - снег и ветер в дорогу.