Маленький Принц

Марк Левитин
Сальта, козлиный бок, да бутылка виски,
Жёсткая шерсть угрюмого дромадера.
Маленький Принц? Не маленький. Аравийский.
Сабля, орда, пустыня. Святая вера.
Шрам на щеке под вечер саднит, зараза.
Серый песок подкрашен пыльцой заката.
Вспомни горящий Аден, холмы Хараза,
Мёртвые стены сдавшегося Муската.
Вспомни сады и рынки, бои и казни,
Вспомни, как белых резали бедуины.
Вот вам, фаранджи, новый Махмуд Аль-Газни -
Чёрным самумом ваши пожжёт руины.
Ибо отказ от неба сродни доспехам.
Ибо губить прирученных - в воле Божьей.
Лука седла обтянута лисьим мехом.
Ножны меча обиты змеиной кожей.