Точку опоры, чтобы всё изменить...

Инна Ворона
Точку опоры, чтобы всё изменить.
Не отнимай у меня ну хотя бы право
Правой побыть.
Без управы, но как-то жить,
Вложенной мыслями в холод твоей оправы.
Твёрже, чем нержавейка внутри тебя,
Что ещё может твёрже,
Чем это слово,
Месяцесловом - истиной февраля.
Снова февраль.
Да, снова февраль.
Да, снова.

Утром снегов намётано, как в стога -
Славная вышла жатва.
Дурные мысли:
Что может дальше быть, ближе, чем в двух шагах?
Если я разобьюсь
На осколки
Брызги -
Ты ли меня собрать приползёшь на крик?
Ты ли мне сможешь врать,
Если ложь - основа
Каждому, кто отбросил тогда плавник
И отрастил язык,
Чтоб связать три слова
В леску, которой ловят среди страниц,
Странных миров и странников
Возле тени,
В общем - таких, как я, бесполезных птиц,
Брошенных умирать
На чужих ступенях...

Горстка намокших перьев: я пух и прах.
Ты ли таксидермист
Или я воскресну?
Точку опоры, чтоб победить свой страх, -
Он здесь ну прям как я,
То есть он не к месту
Памяти.
Или прихоти.
Или нет.
Ты ли из пыли собран и вышел голым?
Я ли тебя ждала и ползла на свет?
Кто станет полным,
А кто из нас станет - полым?

Точку опоры: размотаны провода,
Небо фонит помехами,
Глушит искры.
Сколько течёт воды, если ты вода?
Сколько с тех пор воды
Ты считаешь чистой?

К чёрту ножи,
Если резать,
То я - стекло
Выберу как оружие в междумирье.
Как же всё это холодно и тепло
Одновременно
В силе моей с бессильем.
Одновременно: точка без запятой;
Одномоментно: и плавники, и крылья.
Ржавая нержавейка одной строкой,
Если я буду полной,
То я всё вылью.