Как много сил на слабости потрачено..

Лиза Горляк Ева Чеславова
Как много сил на слабости потрачено,
и мы не по-хорошему грустим.
И радость ускакала с детским мячиком,
заброшенным в ближайшие кусты.

Молчание наполнено несказанным.
Оно стучит и в сердце и в душе.
Молчанием мой мир опять наказан. И...
И помощи не ждёт давно уже..

А если я шагну из мира прежнего, -
его оставлю просто позади, -
с привычками, неясными надеждами, -
неинтересен прогоревший дым..

И разговор себя с собой затеянный
перерастёт в программный монолог,
и расставание с чужими тенями
само собой легко произойдёт...

Да. Признаю свою ошибку главную.
Легко не будет. Будет как всегда.
Согласна, - в полынье с огнём поплаваю, -
Очистит всё крещенская вода..