Как отпустить?

Мэг Каммингс
Как отпустить, если не хочется отпускать?
Сколько душевных сил стоит сказать: "Иди",
Если ты слышишь, как бьется сердце возле виска,
Когда твою голову крепко прижали к груди.

Кто не терял, не поймет, как тяжело принять
Эту бескрайнюю нежность от грубых и сильных рук,
Ту, что снова и снова сводит тебя с ума,
Ту, что спасла, когда казалось: "Ну все. Умру. "

Кто не прощал, не поймет, как тяжело забыть,
Если слова искромсали душу как острый нож.
Но даже тогда не желал ты иной судьбы.
И не искал других, кто бы был похож.