Сретение

Татьяна Короткова 83
***
Днем и ночью трудится февраль,
все дорожки снегом заметая.
Видно, нас ему совсем не жаль...
Он весне права не уступает...

Сретенье... Я знаю, что давно
праздновали встречу времен года...
Спор о том, сильнее кто кого,
разрешала матушка- природа...

И сегодня, вьюжит и метет...
Всюду белоснежное сиянье!
Позже чуть, весна в свой срок придет...
Пусть зима продлит очарованье

воздухом морозным, чистотой,
леса королевским одеяньем,
и в ушах звенящей тишиной,
возвращая нас к самопознанью...

Сретение- день сороковой
от момента Рождества Христова...
Встреча предсказателя с семьей...
Состоялось посвященье Богу...

Радуется православный мир...
Принял Бог в объятия младенца...
Господи, дай мира всем и сил,
чтоб найти любви истоки в сердце,..

Дни и ночи трудится февраль,
все дорожки снегом заметая...
Мысли вновь уносят меня вдаль,
прошлое земли моей встречая...

15.02.24