А может ли Время оглохнуть?

Елена Аблогина
А может ли Время оглохнуть
В кровавом дожде февраля,
Исчезнув с радаров эпохи
Двух адовых лет опосля?

Напишет историю кто-то,
Но точно не тот, кто прожил
Рёв очереди пулемёта
По дому, где вырос и жил.

...Была я, как мрачная осень,
Не радовал зимний рассвет,
Шум выживших в пламени сосен,
И память о тех, кого нет.

Куда ни ступи – тонна боли
И кровь белоликих сынов,
Почивших в печали юдоли
Магнитных земных полюсов.

Какая безликая данность!
Какой же кровавый рассвет
Февральской любимой лазури
Двух адовых плачущих лет!

Ах... да... Ну, а где же надежда?
И где позитивный аккорд?
Где выход? Ну, разве что между...
Где план событийности стёрт.

15 февраля 2024 год