Весны мне дороги мгновенья

Владимир Шавырин
А вокруг тишина, с белым станом берёзы,
Мне серёжками машут ветвей.
Нипочём им апрельские ночью морозы,
Ждут, когда прилетит соловей.

Запевают щеглы, трясогузки танцуют,
Зелень трав поднимается в высь.
Голубки на асфальте друг дружку целуют,
Эй, котяра не трогай их, - брысь!

Ожидаемо зяблики в парки явились,
Трели птиц слились в новый оркестр.
Мать и мачехи звёздочки к солнцу склонились,
Только чибис кричал будто перст.

Он кружил у пруда чужаков отгоняя,
Оглушал и в пике доставал.
А зайчата паслись по траве удивляя -
Где же мать? И комар приставал...

Да дрозды с молодёжью, как те оккупанты -
Весь готовились съесть урожай.
Звёзды в ночь разгорались ну точно брильянты,
Майский дождик с небес - поливай!

Фото моё.

15 февраля 2024 года.