День слепого Валентина

Пётр Соколов
Был родник,
                теперь болото с тиной,
и на нём как кочка - голый секс.
Чуждый день “СЛЕПОГО ВАЛЕНТИНА”
нам любовь представил, как рефлекс.
Это праздник ЛуперкАлий, в Риме,
наречённый Папой* днём любви.
Кто бы знал, что мы его воспримем,
как бы нам его остановить?
Что ж мы так податливы, как вата?
- Впитываем всякое дерьмо.
И несём с рожденья виновато,
самоунижения клеймо.
А у нас самих, примеров много,
бескорыстной, жертвенной любви.
К матери, к семье, к Отчизне, к Богу
- это всё у Русского в крови.
Недооценили мы Отчизну,
и на Запад смотрим снизу - вверх.
Кто легко, а кто-то зубы стиснув,
принимаем этот фейерверк.

*Папа – имеется ввиду Папа Римский.

       15 – 02 – 2024г.