к берегу!

Лена Берг
губы раскрылись в истерике,
руки покрываются инеем
люди кричат мне:
«к берегу—к берегу!» —
а я гребу по собственным линиям

все волны говорят на ломанном русском,
кружа меня в безупречном танце
и я думаю сдаться,
пока не попал в межпространственный плен [твоих колен]

все клятвы рассыпаются хрустальными бусами в воздухе,
превращаясь в хаотичный уродливый звон
вся любовь с размахом,
падает оземь
а я....
сухими глазами ищу
горизонт