Часослов дятла. Стихира

Владимир Микушевич
Стук в дверь, стук сердца, стук в души, стук – куст, горящий и несгорающий, откуда голос: имя Мне Я Есмь; вместо сердца Бог стучит.

Азбука Морзе – мерзоазбука телописи, за которой мерзлота забвения.

Дятел: делят время на вечность, и вылупляется хищный лунь: нуль.

Карма каждого – одиночная камера, так что остаётся лишь перестукиваться, пока не услышишь Бога, пока не услышит Бог.

Снег бесшумно хоронит, но тут же стук: заколачивают ли гроб, горб, который от рождения влачит смертный, или из гроба стучится гиря тела.

На стене ходики: тик-так! Тки так, тки, что на вас: саван.

Дятел, яд тел, выстукивает дерева клювом в речь: аз есмь червь.

Как вдруг ответный стук: капель, лепка яви Вия, которому веки может поднять лишь слеза.

Из гробов стучатся оплаканные и неоплаканные, а к ним стучится яд лет, дятел вечности воскрешающей.

11.02.2024.

Глоссарий
Гиря тела: летаргия.