15. 02. 24

Анастасия Чепиль
А я все хочу заплакать - но нету слез
не ясно, а что удерживает еще
массивы печали, застрявшей в моем виске,
и я продолжаю смотреть, как сверкает снег.
И я продолжаю читать, танцевать и ждать,
когда распахнутся пошире мои глаза,
и море наружу хлынет сквозь пелену,
и вывернет наизнанку меня саму:
и там на изнанке будут биться киты,
расти цветные деревья и ползать сны,
скакать словно мячики сотни личинок слов,
и все это выльется напрочь через окно.
Зальет половину города - все дома,
под тоннами мыслей согнутся, но устоят,
и люди проснутся и станут смотреть на них,
недоумевая - а как же сломался мир,
и что теперь делать, и как же им дальше быть...
А я соберусь обратно и буду жить.